中共东城区委员会  东城区人大  东城区政府  东城区政协
  首页 人大简介 信息快递 代表工作 监督视窗 自身建设 研究探索 资料中心  
  您当前的位置: 首页 - 信息快递 - 综合性信息
分享
1月11日下午,东城区第十六届人民代表大会第四次会议闭幕
【时间:2018年02月12日】    【字号:   
 区领导张家明、李先忠、金晖、宋铁健等同志出席。会议应出席代表329名,实出席297名,符合法定人数。
第三次全体会议由金晖同志主持。全体代表依据宪法和法律赋予的职责,认真审议各项报告。大会通过了关于区政府工作报告、区国民经济和社会发展计划、区财政预算、区人大常委会工作报告、区法院工作报告、区检察院工作报告的各项决议。
在审议报告中,针对政府今年工作,代表们提出了8个方面的建议,涉及疏解整治促提升、城市更新改造、城市精细化管理、产业优化升级、“文化强区”、社会建设和民生改善、政府自身建设、财政预算等方面。对人大常委会工作提出了4个方面12条建议,涉及监督、议案建议督办、代表工作、自身建设等方面。对区法院提出了7个方面的意见建议,对区检察院工作提出了6个方面的意见建议。
会上,代表们积极提出议案,建议、批评和意见。共提出议案2件,建议、批评和意见117件。经议案审查委员会审查,大会主席团决定,将“在疏解整治促提升中深入推进街巷环境整治,促进腾退空间用于民生改善” 和“加大文物腾退力度,保护传承优秀传统文化”作为今年的大会议案,交区政府办理,区人大常委会审议督办。所有的建议、批评和意见将依照相关法律法规认真办理。
区委书记张家明同志在闭幕式讲话中指出:2018年是全面贯彻党的十九大精神和新版北京城市总体规划的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。不久前刚刚闭幕的市委、区委全会对今年各项工作任务做出了全面部署。落实好市委、区委全会精神,需要全区上下团结协作、共同奋斗,更需要全体人大代表的积极参与。
张家明同志就进一步做好人大及“一府两院”工作提出三点意见:一是区人大及其常委会要深入学习贯彻党的十九大精神,围绕建设“国际一流的和谐宜居之区”依法有效发挥职能作用;二是区人大代表要牢记责任和使命,更加富有成效地发挥代表主体作用;三是“一府两院”要自觉接受区人大及其常委会的监督,不断提高依法行政和公正司法的水平。
【打印】    【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区人民代表大会常务委员会  京ICP备05083560号  电话:010-64064815   E-mail:rdxx@bjdch.gov.cn