中共东城区委员会  东城区人大  东城区政府  东城区政协
  首页 人大简介 信息快递 代表工作 监督视窗 自身建设 研究探索 资料中心  
  您当前的位置: 首页 - 信息快递 - 综合性信息
分享
4月17日,区人大常委会党组召开扩大会议
【时间:2018年04月24日】    【字号:   

 

区委书记张家明,区委副书记、代理区长金晖,区委常委、组织部长王清旺,区人大常委会副主任于静、毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍、张树华参加。张家明同志介绍了市委关于金晖同志职务调整的决定。人大常委会领导班子成员逐一表态,坚决拥护市委决定,并结合分管工作表示要确保人大常委会工作的连续性、稳定性,用扎实的作风和务实的精神圆满完成今年工作任务。

张家明同志在讲话中指出:一要以实际行动坚决拥护和落实好市委决定。要带好头、作表率,始终严格要求自己,以比以往更加负责的态度,高质量完成好各项工作任务;要讲责任、讲大局,主动担当、主动协调,确保在工作衔接上不出问题。二要确保人大各项工作不断线、持续向前推进。要按照区人大常委会工作要点统筹安排、把握进度,与全区工作步调一致。三要进一步加强人大机关干部队伍建设。落实好“一岗双责”,要当好全体干部的“主心骨”,教育引导广大党员干部在关键时刻增强党性、当好表率、经受考验;要对分管部门和干部从严管理,加强对分管工作的指导和调度,一项一项盯进度、一件一件抓落实,确保思想不乱、队伍不散、干劲不减。四要增强政治意识,严守政治纪律和政治规矩。要自觉将人大工作置于党的领导之下,维护区委统揽全局、协调各方的核心地位,确保区委决策部署在人大工作中得到有效落实;要切实增强政治敏感性,对一般性问题要按照民主集中制原则,由班子集体研究决定,对拟召开的重要会议、开展的重大活动、决定的重大事项以及工作中遇到的重大突发问题,都要第一时间向区委请示报告,确保区人大正职空缺期间“大事不出、小事也不出”。

【打印】    【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区人民代表大会常务委员会  京ICP备05083560号  电话:010-64064815   E-mail:rdxx@bjdch.gov.cn