中共东城区委员会  东城区人大  东城区政府  东城区政协
  首页 人大简介 信息快递 代表工作 监督视窗 自身建设 研究探索 资料中心  
  您当前的位置: 首页 - 信息快递 - 综合性信息
分享
12月21日,区人大常委会党组书记吴松元向常委会组成人员和列席会议人员传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神
【时间:2018年12月29日】    【字号:   

 

并结合区委关于深入学习习近平总书记重要讲话精神和人大近期工作提出三点要求:一是要深刻领会丰富内涵,迅速掀起学习热潮。人大常委会、各专门委员会、各街工委和人大机关要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合改革开放40年来的发展历程、发展成就、成功经验,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,精心组织,周密安排,开展多种形式的学习活动,把全体人大代表和人大机关干部的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

二要以改革开放为动力,做好新时代人大工作。要把学习习近平总书记的讲话精神与学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想紧密结合起来,要始终坚持党对人大工作的领导,保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保人大工作沿着正确的政治方向前进。要始终坚持以人民为中心,坚持民有所呼、我有所应,紧扣人民群众重大关切开展工作,发挥好同人民群众保持密切联系的代表机关作用。要紧紧围绕中央、市区委决策部署和全区中心工作,以敢于担当的改革精神做好新时代人大各项工作,为东城区改革发展提供更加有力的民主法治保障。

三要坚持首善标准,筹备组织好人代会。要从政治和全局的高度,以对党对人民高度负责的精神,把筹备和开好区十六届人民代表大会第五次会议作为一项重要的政治任务来抓,做好会前的联组活动、代表深入选区了解民意及会议的各项准备工作;要组织好大会、审议好报告、落实好区委意图,把大会真正开成一个统一思想、凝心聚力、团结奋进、风清气正的大会,确保大会取得圆满成功,交上一份合格的政治答卷。    

【打印】    【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区人民代表大会常务委员会  京ICP备05083560号  电话:010-67117797