当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递(旧)  >  综合性信息  >  > 正文

东城区第十六届人民代表大会第五次会议10日闭幕

发布时间:2019-01-11

    夏林茂、金晖、吴松元、宋铁健等区级领导班子成员,区人大代表,区委有关部门和区政府各委、办、局主要负责人,区监委、区法院、区检察院,有关机关、团体、双管单位和部分重点企业负责人参加闭幕式。

    会议通过了关于东城区人民政府工作报告的决议,关于东城区2018年国民经济、社会发展计划执行情况和2019年国民经济、社会发展计划的决议,关于东城区2018年预算执行情况和2019年预算的决议,关于东城区人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于东城区人民法院工作报告的决议,关于东城区人民检察院工作报告的决议。

    会议选举吴松元同志为东城区人大常委会主任、金晖同志为东城区人民政府区长,补选张智敏、陈平为北京市东城区第十六届人民代表大会常务委员会委员。通过陈平为东城区第十六届人民代表大会财政经济委员会主任委员,张智敏为东城区第十六届人民代表大会教育科技文化卫生体育委员会主任委员。当选同志进行了宪法宣誓,吴松元、金晖同志分别作表态发言。

    夏林茂同志在闭幕式讲话中指出:2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。刚刚结束的市委、区委全会对今年的工作任务进行了全面部署,明确了工作目标和任务。落实好市委、区委全会精神,需要全区上下团结协作、共同奋斗,更需要全体人大代表的积极参与。夏林茂同志就进一步做好人大及“一府一委两院”工作要求:一是区人大及其常委会要依法履行职能,不断推进我区民主法治建设,着力在围绕中心服务大局下功夫,着力在充分发挥代表主体作用上下功夫,着力在提高履职能力和水平上下功夫。二是区人大代表要牢记责任和使命,忠实履行人大代表职务,注重学习、提高能力,积极履职、发挥作用,密切与群众的联系、充分反映社情民意。三是“一府一委两院”要自觉接受人大监督,不断提高全区依法行政和公正司法水平。