当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递(旧)  >  综合性信息  >  > 正文

4月15日,吴松元同志主持召开关于“在‘街道吹哨、部门报到’的改革中,充分发挥人大制度优势思考”的调研课题开题会

发布时间:2019-04-15

    区人大常委会副主任高丽萍,人大常委会机关相关部门负责人参加会议。与会人员结合工作实际,就《关于“在‘街道吹哨、部门报到’的改革中,充分发挥人大制度优势思考”的调研工作方案》进行了交流探讨。

    吴松元同志提出,“街道吹哨、部门报到”是新时代首都城市治理的一项重大改革,集中体现了以人民为中心的发展思想,为破解基层治理“最后一公里”难题指明了方向,是市委区委重要改革任务。在改革中发挥人大制度优势,是人大及其常委会围绕中心服务大局的具体体现。通过此次调研,了解“街道吹哨、部门报到”改革工作取得的成绩、经验和困难及问题,提出有价值和可操作的意见建议,进一步找准推进人大及其常委会“两个机关”建设工作的着力点,进一步发挥人大代表主体作用,进一步发挥人大职能作用,不断提升人大工作在服务全区工作的贡献度,以实际行动促进我区各项改革任务落地见效。