当前位置: 东城人大常务委员会 监督视窗  >  财政经济委员会  >  > 正文

2月27日,王兆康同志主持召开区人大财经办、预算室工作会议

发布时间:2019-03-12

    围绕经济高质量发展、推进预算监督改革等热点难点内容,研究部署2019年预算监督和经济监督工作。王兆康要求:一是要认清形势,强化人大及其常委会的政治机关属性,牢固树立四个意识,提高政治站位,落实好一岗双责二是要研究新形势下的预算监督和经济监督工作。在做好法定议题的同时,积极推进预算联网监督工作,深化推动预算审查重点向支出预算和政策拓展,完成常委会听取区政府报告国有资产管理情况的报告工作,实现预算重点监督与全面监督有效结合。加强财经领域涉及民生保障工作的跟踪监督,以楼宇经济、营商环境调研为切入点推动经济高质量发展,切实提高监督的作用与实效。三是发挥党员作用,强化责任担当。机关干部要结合全面从严治党,切实转变工作作风,既有分工又有合作,以良好的精神状态全身心投入工作,圆满完成全年工作任务。