当前位置: 东城人大常务委员会 监督视窗  >  财政经济委员会  >  > 正文

3月11日,区人大财政经济委员会召开第十二次(扩大)会议

发布时间:2019-04-01

    吴松元、王兆康同志参加会议。会议学习了夏林茂同志在区委十二届九次全会上的总结讲话,传达东城区人大常委会2019年工作要点,审议并通过《财政经济委员会2019年度工作要点(草案)》,听取和初审关于东城区2019年预算调整初步方案的报告,对政府规范性文件进行备案审查。吴松元同志强调:一要认清新形势,把握履职新要求。认真研究经济形势、东城发展区情、人大监督新要求,提高财经监督质量,促进东城经济高质量发展;二要切实履行专委会职责,为推动人大监督工作再上新水平、新台阶打好基础。财经委员、预算监督顾问、预算监督代表小组成员要围绕预算审查监督改革、重点经济工作跟踪监督等内容,发挥好专业优势,为常委会财经监督把好关;三要强化思想作风建设,不断提高履职本领。做到提高站位讲政治、加强调研强素质、振奋精神敢担当、遵纪守规树形象,不断推动经济、预算监督工作再上新台阶。