中共东城区委员会  东城区人大  东城区政府  东城区政协
  首页 人大简介 信息快递 代表工作 监督视窗 自身建设 研究探索 资料中心  
  您当前的位置: 首页 - 监督视窗 - 内务司法工作
分享
6月13日,区人大法制委员会召开第二次会议
【时间:2017年06月19日】    【字号:   

 

毛炯同志参加会议。会议听取并讨论了东城区人民法院2017年半年工作报告、东城区人民检察院2017年半年工作报告和区检察院关于网络和电信犯罪检察工作情况的报告。区民宗办介绍了东城区民族宗教工作情况。委员们建议:一是针对新型网络电信犯罪领域立法滞后的问题,要加强调查研究,呼吁上级部门做好修改和修订工作,为一线部门执法提供强有力的法律保障和支撑;二是针对网络电信犯罪案件取证难、刑事诉讼难的问题,要进一步加强检察部门的软硬件设施建设,努力提高专业化水平;三是要查找检察机关内部的廉政风险点,搞好自身的廉政建设。

毛炯同志指出,法检两院要在法律建设进程中积极推进司法体制改革、勇于面对新的形势和挑战,注重制度建设,保障重点工作,求发展求实效,为建设“国际一流的和谐宜居之区”作出贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

【打印】    【关闭窗口】
联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright©All rights reserved. 北京市东城区人大常委会版权所有
电话:010-64064815 E-mail:rdxx@bjdch.gov.cn