当前位置: 东城人大常务委员会 监督视窗  >  法制委员会  >  > 正文

3月21日,区人大法制委员会召开第九次会议

发布时间:2019-04-01

 

毛炯同志参加会议。会议围绕《北京市非机动车管理条例》《北京市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》进行了会前学法,通报了东城区人大常委会2019年工作要点,讨论通过了区人大法制委员会2019年工作要点,听取并讨论了区政府关于加强反恐处突和社会面防控工作情况的报告、区人大常委会配合市人大常委会听取和审议推进居家养老医养结合服务工作情况的调研报告,书面通报了2018年法制委员会委员出勤情况,布置了2019年涉及议题相关部门的工作任务和区人大常委会少数民族代表小组、妇女青少年代表小组的有关工作。

    毛炯同志要求:一是要认清形势,在新时代新形势新要求下围绕中心服务大局,正确面对京津冀协调发展战略、机构改革带来的变化,树立人大作为权力机关、工作机关、代表机关、政治机关的意识,开展正确监督、有效监督;二是要有所作为,面对2019年大事多喜事多工作任务繁重的状况,法制委员会要依靠委员,通过依法履职做到与人民呼声有效结合;三是要配合专委会的调研,发挥专委会委员的作用和优势,鼎力支持配合区人大常委会开展的专项调研工作,推动工作不断迈上新台阶。