当前位置: 东城人大常务委员会 监督视窗  >  教科文卫体委员会  >  > 正文

3月13日,区人大教科文卫体委员会召开第十次会议

发布时间:2019-04-01

 

吴松元、王中华同志参加会议。实地调研故宫博物院文物保护情况,通报市十五届人大二次会议精神,介绍区人大常委会机关“大学习、大讨论”活动情况,传达东城区人大常委会2019年工作要点,讨论通过了教科文卫体委员会2019年工作计划、区十六届人大五次会议教科文卫体委员会代表建议督办方案及分组情况,委员们就相关工作提出了意见建议。有关政府部门负责人介绍了2019年主要工作。

吴松元同志强调:一要把握当前形势,增强履职的责任感、使命感。从总书记的新要求、市委的新部署、区委工作的新标准、人民群众的新期待四个方面理解当前形势对人大的更高要求;二要把握重点、突出民生,全力做好2019年工作。将听取区政府非遗保护与传承、冰雪项目的普及与发展等重点工作与总书记的指示、区里的中心工作相结合,加强调查研究,提高监督质量;三要主动担当、积极作为。委员要统筹兼顾,处理好本职工作与代表履职的关系,主动担当,积极依法履行职责。