当前位置: 东城人大常务委员会 监督视窗  >  城建环保委员会  >  > 正文

3月12日,区人大城建环保委员会召开第十一次会议

发布时间:2019-04-01

 

吴松元、许汇同志及市人大常委会城建环保办公室副主任冶冰参加会议。会议传达了市十五届人大二次会议精神、东城区人大常委会2019年工作要点和主要议题安排,审议通过了人大城建环保委员会2019年工作要点、区人大听取审议“加强静态交通治理,提高城市精细化管理水平”议案办理情况报告工作方案,书面通报了2018年委员履职情况,听取了区住建委、区城管委等政府部门2019年重点工作及交道口街道南锣四条胡同整治提升情况汇报,邀请专家对《北京市机动车停车条例》进行解读辅导。冶冰副主任介绍了市人大城建环保委员会2019年立法、监督、议案督办、代表工作等,就需要市区联动的相关工作与委员们进行了互动交流。

吴松元同志强调:一要把握形势任务新要求,提高履职的责任感、使命感。要从总书记的新要求、市委的新部署、区委工作的新标准、人民群众的新期待四个方面理解当前形势任务对人大机关、专门委员会委员的更高要求,从而提高履职的责任感、使命感;二要围绕中心服务大局,全力做好2019年工作。要扎实做好区十六届人大五次会议确定的“加强静态交通治理,提高城市精细化管理水平”议案督办工作,确保议案办理取得实效。同时,要重视核心区控制性详细规划编制调研工作,要在编制过程中体现东城声音;三要强化思想作风建设,不断提高履职效能。各位委员要践行以人民为中心的发展思想,密切联系群众,广泛听取意见,深入调查研究,积极依法履职。