中共东城区委员会  东城区人大  东城区政府  东城区政协
  首页 人大简介 信息快递 代表工作 监督视窗 自身建设 研究探索 资料中心  
  您当前的位置: 首页 - 监督视窗 - 预算工作
分享
11月11日,区人大常委会预算委员会召开第二十四次(扩大)会议
【时间:2016年11月17日】    【字号:   

 

王兆康同志、预算监督顾问和部分预算监督代表小组成员参加会议。会议预审了区2016年预算执行情况和2017年预算草案及报告;书面审查了区国税局关于2016年税收完成情况和2017年税收安排情况的报告及区地税局关于2016年税收完成情况和2017年税收安排情况的报告。

与会人员认为,2016年,区政府及其财税部门深入贯彻市、区委各项决策部署和区人民代表大会批准的决议,努力克服“营改增”对财政收入的不利影响,不断加大资金盘活力度,较好地完成了全年预算任务,预算执行情况总体是好的。2017年预算草案编制贯彻了中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实预算法和深化预算管理制度改革要求。坚持厉行节约,严控“三公经费”等一般性支出,优化支出结构。预算的安排符合有关法律、法规的规定和我区实际情况,是稳妥可行的。

王兆康同志对大家五年来认真履职,积极推进预算工作水平,不断提高监督实效表示感谢。同时提出,希望区财政部门认真吸收采纳代表提出的意见建议,进一步修改完善报告、草案,为提交区人大常委会初步审查和区人民代表大会审查批准做好准备。

【打印】    【关闭窗口】
联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright©All rights reserved. 北京市东城区人大常委会版权所有
电话:010-64064815 E-mail:rdxx@bjdch.gov.cn