中共东城区委员会  东城区人大  东城区政府  东城区政协
  首页 人大简介 信息快递 代表工作 监督视窗 自身建设 研究探索 资料中心  
  您当前的位置: 首页 - 研究探索 - 工作参考
分享
多措并举加强2018年民生实事项目监督
【时间:2018年06月13日】    【字号:   

 

丽水市景宁畲族自治县人大常委会

为确保县人大代表票决出的2018年十件民生实事项目按期保质完成,景宁畲族自治县人大常委会通过建立民生实事项目监督小组等举措,进一步加强民生实事项目监督。

一是根据民生实事项目内容,按照“每个项目都有人大代表监督联系”和“代表对民生实事项目相对了解”的原则,将所有代表分别编入10个监督小组,其中常委会分管副主任担任组长,相关专(工)委牵头组织开展项目联系、调研、监督等活动,让代表全程参与监督活动,真正发挥代表在民生实事项目中的监督推进作用。

二是监督小组对民生实事项目每季度开展一次以上监督调研活动,并根据监督调研情况,梳理出政府在民生实事项目建设推进过程中存在的问题,找出项目落实不力和推进缓慢的原因。同时,主任会议将不定期听取监督小组的监督情况报告,并将问题清单交由政府对标整改。

三是两次集中视察并听取政府完成情况报告。2018年县人大常委会安排工作时,将在7-8月份组织民生实事项目进展情况视察,并听取和审议县人民政府民生实事项目进展情况的报告;12月份,再次在集中组织视察的基础上,听取和审议十件民生实事项目完成情况的报告,并进行满意度测评。同时,将政府的报告作为县九届人大三次会议的参阅材料,让代表知晓十件实事完成情况。

【打印】    【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区人民代表大会常务委员会  京ICP备05083560号  电话:010-64064815   E-mail:rdxx@bjdch.gov.cn