中共东城区委员会  东城区人大  东城区政府  东城区政协
  首页 人大简介 信息快递 代表工作 监督视窗 自身建设 研究探索 资料中心  
  您当前的位置: 首页 - 公告
分享
《关于公开征求〈北京市控制吸烟条例〉贯彻实施情况的意见》的通知
【时间:2016年04月27日】    【字号:   

 

 

   

    根据北京市人大常委会“委托各区人大常委会对本辖区内《北京市控制吸烟条例》的贯彻实施情况进行自查”的要求,东城区人大常委会就本区控制吸烟条例贯彻实施情况进行检查。为做好这项工作,定于2016年4月29日-5月12日,通过东城区人大常委会门户网站,公开征求社会各界对东城区贯彻实施《北京市控制吸烟条例》情况的意见和建议。贯彻落实情况主要包括以下几个方面,供参考。

    (一)政府及其有关部门宣传贯彻控制吸烟条例、实施监管制度工作情况。

    (二) 区政府在控烟工作组织领导、投入保障、体系建设等方面的落实情况。

    (三) 行政部门监督管理职责的履行情况;其他相关行政部门对本行业或本领域内控烟工作宣传培训、监督检查等职责的履行情况。

    (四) 机关、医院、学校、餐饮、娱乐、宾馆饭店、车站等公共场所的控烟情况以及场所履行宣传教育、检查、劝阻、举报义务的情况。

    (五) 学校向学生开展吸烟有害健康的宣传教育及预防学生吸烟措施的落实情况;烟草制品销售者不得向未成年人出售烟草制品、在学校周边100米内禁止销售烟草制品等规定的贯彻实施情况。

    (六) 控烟工作纳入全区群众性精神文明创建活动情况;开展控烟公益宣传情况;志愿者组织、其他社会组织和个人开展控烟工作情况。

     请您在2016年5月12日前将您的意见建议通过dcrdjk@126.com电子邮箱反馈给我们,欢迎您积极参与发表意见。

 

                                                                                                                                                                                             东城区人大常委会办公室

                                                                                                                                                                                                     2016年4月29日

 

【打印】    【关闭窗口】
联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright©All rights reserved. 北京市东城区人大常委会版权所有
电话:010-64064815 E-mail:rdxx@bjdch.gov.cn