当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

区人大常委会举办贯彻落实首都功能核心区控规专题培训

发布时间:2020-09-14

911日,区人大常委会举办贯彻落实首都功能核心区控规专题培训,区人大常委会主任吴松元,副主任于静、毛炯、王兆康、许汇、高丽萍,部分区人大常委会委员和区人大城建环保委员会委员及机关处级干部参加。

北京市城市规划设计研究院核心区规划研究所所长廖正昕作了题为“发挥规划引领和创新治理作用,共同建设国际一流的和谐宜居之都首善之区”的专题讲座,从首都功能核心区控规编制过程、体系创新、内容要点和实施重点四个方面阐述了编制核心区控规的时代意义、规划理念、亮点创新和实施要点。

通过专题培训,进一步提高了与会同志对首都功能核心区控规的认识和理解,促进大家进一步将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央、国务院批复精神上来。

据悉,本月即将召开的区人大常委会会议将听取区政府关于《东城区落实首都功能核心区控制性详细规划三年行动计划(20202022年)》的报告,推动以首善标准实施好核心区控规。