当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

吴松元主持召开规范化建设年活动制度建设工作专题会议

发布时间:2020-09-29

928日,区人大常委会主任吴松元主持召开规范化建设年活动制度建设工作专题会议,区人大常委会副主任高丽萍参加。

会议就《北京市东城区人大常委会关于加强和改进新时代街道人大工作的意见(征求意见稿)》进行专题研究,区人大常委会代表联络室就《意见》起草情况作说明,办公室、研究室、代表联络室有关同志列席会议并座谈。

吴松元要求,一要充分认识制定加强和改进新时代街道人大工作的意见的重要现实意义和实践意义,进一步准确认识和深刻把握党的十九大以来党中央的新部署、新要求以及基层人大工作面临的新形势、新任务,进一步深入总结和细致梳理区人大街工委设立20年来的丰富实践经验,并使之转化成为加强和改进新时代街道人大工作的具体举措。

二要注重做好关于加强和改进新时代街道人大工作的意见以及人大街道工作委员会通则两项重要制度的衔接,进一步厘清概念,把握重点,规范表述,使之真正应用于实践、指导工作。

三要以制度建设为重要抓手,以《北京市街道办事处条例》颁布实施为契机,着力补齐短板,创新实践,进一步注重发挥好人大街工委在街道人大工作中的基础性作用,进一步推动新时代街道人大工作高质量发展。