当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

区人大常委会领导调研审计查出问题整改情况和国有资产管理报告工作

发布时间:2020-10-16

10月10日,区人大常委会副主任王兆康调研审计查出问题整改情况和国有资产管理报告工作,区审计局、区财政局、区国资委相关同志参加。

听取了区审计局关于2019年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的汇报和区财政局关于2019年度国有资产管理情况综合报告编制情况的汇报、区国资委关于2019年度企业国有资产管理情况专项报告编制情况的汇报、区审计局关于2019年度国有企业国有资产专项审计工作开展情况的汇报,征求了关于东城区企业国有资产管理情况调研报告的意见建议。

王兆康对有关工作表示充分肯定,强调:要严格落实市人大常委会关于进一步加强对审计查出突出问题整改情况监督的实施意见,将每年确定的查出问题重点整改部门的落实情况纳入审计整改“回头看”清单,切实发挥人大监督、审计监督、财政监督的联动作用,切实提高整改效果;要继续完善国有资产管理情况报告工作,从数据精准性、口径全面性、问题针对性、措施可行性入手,高质量完成好综合报告、专项报告、审计报告和调研报告,以刀刃向内的勇气促进问题解决,推动国资国企改革不断深化、治理水平不断提高。