当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

区人大常委会党组理论学习中心组进行《习近平谈治国理政》第三卷集体学习

发布时间:2020-10-16

10月15日下午,区人大常委会党组理论学习中心组进行《习近平谈治国理政》第三卷集体学习,区人大常委会党组书记、主任吴松元主持学习,集体观看了《加强人大立法与监督 不断推进国家治理体系和治理能力现代化》的视频专题辅导报告。区人大常委会党组副书记、副主任于静,党组成员、副主任王中华、王兆康、许汇等理论学习中心组成员参加学习。

辅导报告对于帮助更好学习领会《习近平谈治国理政》第三卷关于“完善和发展我国国家制度和治理体系”“积极发展社会主义民主政治”等有关内容,更好贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在推进首都功能核心区治理体系和治理能力现代化中更好发挥人大职能作用具有积极指导作用。