当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

上海市黄浦区人大常委会到我区调研

发布时间:2020-10-26

1022日下午,上海市黄浦区人大常委会副主任张芹一行7到我区调研代表“家站”建设、王府井商业街区等情况。区人大常委会副主任于静参加调研。

调研组一行首先来到朝阳门街道党群服务中心,观摩了“不忘初心、牢记使命”主题教育风采展示墙,实地察看了朝阳门街道人大代表之家,听取有关工作情况介绍,了解市区人大代表进“家站”履职等情况。近年来,区人大常委会高度重视街道人大工作,把建好用好“家站”作为加强和改进代表工作的重要抓手,进一步夯实了人大工作基础。特别是今年,代表们依托“家站”平台,积极在抗击新冠肺炎疫情、推动抓好垃圾分类和物业管理两件“关键小事”、助力“五个东城”建设中发挥主体作用,为统筹推进我区疫情防控和经济社会发展贡献智慧和力量。

随后,调研组一行来到王府井商业步行街,听取了王府井商业区整体情况介绍,了解王府井老字号片区整治提升工作情况。实地察看了王府中环、王府井百货大楼、北京apm、银泰in88,参观了和平菓局、兰蔻全球旗舰店、ZARA亚洲旗舰店、乐高主题店等品牌店铺,以及步行街北段“王府井艺术+超级街区”,了解商场经营及业态提升情况。

最后,调研组一行来到区人大常委会机关,参观了常委会会议室。

于静对黄浦区人大常委会一行到我区调研、交流工作表示诚挚欢迎,并表示今后要加强两地交流学习,彼此借鉴先进工作经验,共同促进工作提升。