当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区十六届人大常委会召开第63次主任会议

发布时间:2020-11-18

1117日上午,区十六届人大常委会召开第63次主任会议,区人大常委会主任吴松元主持会议,区人大常委会副主任于静、毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍出席会议。区人大常委会各室主任、副主任,区人大常委会机关党委专职副书记,区人力资源和社会保障局、区法院、区检察院、区卫健委、区纪委区监委派驻纪检监察组有关负责同志列席会议。

会议讨论了有关人事任免事项,决定将这项议题提请区十六届人大常委会第三十二次会议审议通过。

会议听取了区政府关于医耗联动综合改革工作情况的报告。会议认为,实行医耗联动综合改革,是深化医药卫生体制改革,理顺医疗服务比价关系的重要举措。医耗联动综合改革实施以来,区政府认真贯彻落实全市医耗联动综合改革工作要求,加强领导,建立工作组织和工作机制,统筹协调,强化部门分工和协同合作,通过实施“五个一”(“一降低、一提升、一取消、一采购、一改善”)为一体的综合改革,有效提升医疗质量和服务水平,取得了较好效果。会议要求,区政府要继续贯彻落实中央和北京市有关深化医疗保障制度改革的决策部署,坚持以人民健康为中心,不断健全和完善体制机制,持续优化医疗资源的合理有效配置,进一步加强重大传染病防控和突发公共卫生事件的应急处置,深入研究,不断巩固医耗联动改革成果,促进医疗行业高质量发展。

会议研究并通过了东城区人大常委会对区政府关于创新物业管理体制机制,着力打造“精致东城”议案办理情况报告的审议意见、关于实施《东城区第三期学前教育行动计划(20182020年)》情况报告的审议意见和区法院关于开展扫黑除恶专项斗争情况报告的审议意见,决定由办公室根据有关规定,将审议意见书送交区政府和区法院研究处理,区人大常委会相关工作机构做好督办工作。

会议研究并通过了《北京市东城区人大常委会主任会议成员联系人大街工委办法》和《北京市东城区人大常委会主任会议成员接待区人大代表办法》。

会议听取了区人大各专门委员会关于2021年部门预算初审情况的汇报。

会议研究了东城区人大常委会关于东城区第十六届人民代表大会第七次会议召开时间的决定(草案)和关于批准东城区2020年预算调整方案的决议(草案),决定将这两项草案提请区十六届人大常委会第三十二次会议表决通过。

会议讨论了协助市人大常委会开展《北京市文明行为促进条例》实施和关于制止餐饮浪费小切口立法调研报告,决定由区人大常委会社会建设办公室报市人大常委会相关部门。

会议研究了区十六届人大常委会第三十二次会议有关事宜。