当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区人大常委会领导走访区重点企业

发布时间:2020-12-21

1215日、17日,区人大常委会主任吴松元走访区重点企业,实地调研光线传媒、猫眼娱乐、北京航星机器制作有限公司及金隅集团股份有限公司,就公司运营、疫情防控及复工复产等方面情况与企业进行座谈,听取企业意见建议。区政府相关部门现场回应企业关切问题。

吴松元对企业克服困难,积极应对疫情挑战,大力践行社会责任,为东城经济发展贡献力量表示感谢。吴松元要求,一是区政府相关部门要高度重视疫情影响下企业发展面临的主要困难和诉求,积极对接相关资源,为企业争取市区优惠政策。二是充分发挥紫金服务管家工作机制作用,选派紫金驻企专员入驻,帮助解决日常运营过程中的问题,提供更加精准有效的服务。三是加强沟通对接,为园区内成长性企业、中小微企业及集团下属外埠企业积极争取房租补贴、引进等政策,提供全方位精准配套服务,拓展合作空间,优化营商环境。

近日,区人大常委会副主任于静、毛炯、王中华、王兆康、许汇分别对北京崇文·新世界房地产发展有限公司、北京周大福珠宝金行有限公司、北京励骏酒店、泛海控股股份有限公司、爱普生(中国)有限公司、当代节能置业股份有限公司、北京首都开发股份有限公司、北京华润大厦有限公司等企业进行了走访。