当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

市人大东城团代表参加北京市高级人民法院、北京市人民检察院征求意见建议座谈会

发布时间:2020-12-30

1228日,市人大东城团12位代表应邀参加北京市高级人民法院、北京市人民检察院征求意见建议座谈会。市人大代表、区人大常委会主任吴松元参加。

市检察院党组书记、检察长敬大力,市检察院党组副书记、副检察长高保京,市高级法院党组成员、政治部主任孙玲玲,东城区检察院党组书记、检察长贺卫,北京互联网法院党组书记、院长张雯,东城区法院党组书记、院长赵军到会听取意见建议。

与会代表听取了两院2020年工作情况介绍,认为两院深入学习贯彻习近平法治思想,立足开启全面建设社会主义现代化国家新征程,坚持首善标准,切实履职尽责。代表们对两院在全力保障首都疫情防控和经济社会发展大局中做出的成绩给予充分肯定,并从支持和推动两院工作更高水平发展方面提出意见建议。

吴松元指出,市高级法院、市检察院召开座谈会,主动向代表通报工作,征求意见建议,体现了对代表工作的高度重视和对代表监督权力的充分尊重,切实为代表依法履职创造了良好条件。

敬大力对市人大东城团代表长期以来对两院工作的关心和支持,特别是提出一系列中肯客观的意见建议,推动两院事业创新发展表示感谢。他强调,要进一步落实“深度参与、实质联络”理念,充分吸纳代表意见建议,不断提升工作水平,为建设国际一流的和谐宜居之都做出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

与会代表还参观了首都检察陈列馆、首创专题展,观看了两院工作宣传片。