当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

吴松元同志接待市、区人大代表

发布时间:2021-04-02

3月30日,区人大常委会主任吴松元接待市、区人大代表,区人大常委会副主任高丽萍参加。16名市、区人大代表围绕“聚焦落实核心区控规、提升城市品质、推动经济高质量发展、保障和改善民生等方面,发挥人大制度优势,助力‘五个东城’建设”主题提出意见建议。区发改委、区科信局等17个政府部门对代表关切问题现场给予回应。

吴松元对本次代表接待活动所达到的预期效果以及在密切代表与政府职能部门联系沟通上所发挥的积极作用给予充分肯定,要求:一是认真贯彻落实习近平总书记关于人大及其常委会“两个机关”建设要求,充分发挥人大代表密切联系人民群众、助力全区中心工作的重要作用。二是高度重视代表意见建议,相关政府职能部门要认真分析研究、加紧办理落实、及时通报结果,区人大常委会代表联络室要加强督办。三是坚持和完善人民代表大会制度,进一步探索人大及其常委会监督和支持政府开展工作的有效路径,为建设国际一流的和谐宜居之都首善之区作出新的更大贡献。