当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区十七届人大一次会议教科文卫方面代表建议办理工作推进会召开

发布时间:2022-04-27

4月26日,区人大常委会教科文卫办公室组织召开区十七届人大一次会议教科文卫方面代表建议办理工作推进会,区人大常委会副主任赵秋洁参加会议。

区教委、区科信局、区文旅局和区卫健委四家承办单位就建议办理工作进展情况和下一步工作进行了详细汇报。与会同志就建议中的热点难点问题、完善方案、强化措施、提高办理针对性等进行了沟通交流。

赵秋洁强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及中央人大工作会议精神,进一步提高政治站位,深入践行“以人民为中心”的发展思想,将推动建议办理与解决人民群众急难愁盼问题结合起来,压实责任,督促落实。二要深入推进代表全流程、全方位参与建议办理的工作机制,确保建议办理工作更加贴近民众呼声,更加贴近代表关切。三要坚持以代表关注的问题为导向,真正做到代表建议“事事有着落,件件有回音”,切实做到逐件逐项兑现,落实好答复承诺,进一步推动建议办理“满意率、解决率”双提升。