当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

东城区在全市交流代表家站工作经验

发布时间:2022-11-11

11月10日,市人大常委会组织召开代表家站工作经验交流会,会议以视频方式举行。区人大常委会主任吴松元、副主任刘藻在东城分会场参加会议,17个街道人大街工委主任、副主任及人大办主任参会。

区人大常委会、人大前门街工委、人大东花市街工委作书面经验交流,人大景山街工委以“以‘四抓’促‘四实’ 人大代表之家焕发勃勃生机”为题作现场交流发言。

会后,吴松元强调,一是充分认识新形势下做好人大代表家站工作的重要意义,认真学习各区经验做法,使我区代表家站工作始终走在全市前列。二是严格落实各项疫情防控措施,确保区十七届人大二次会议圆满、顺利、安全召开。三是统筹推进各项工作,认真做好区十七届人大三次会议相关事宜,抓好全年工作收尾,提前谋划好明年工作;要将党的二十大精神的学习成效切实转化为推动人大工作的强大动力,为推动首都功能核心区高质量发展贡献人大力量。