当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

4月19日,吴松元同志以“四不两直”方式现场查看了人大代表反映的“二中拆迁滞留区”有关情况,并就关于“在‘街道吹哨、部门报到’的改革中,充分发挥人大制度优势思考”到朝阳门街道调研。

发布时间:2019-04-24

    高丽萍同志参加活动。听取了“街道吹哨、部门报到”改革和街道体制改革有关情况的汇报。吴松元同志要求:要认真总结“街道吹哨、部门报到”改革工作取得的成绩和经验,加大研究分析力度,找准人大工作与人民群众反映问题的契合点,进一步发挥人大职能作用。要进一步搭建代表履职平台,发挥好代表联络站作用,组织代表全方位多角度参与街道工作,对代表提出的建议,要做好沟通交流,让代表和群众及时了解工作进展。人大常委会将进一步加强对人大街工委工作的指导,积极搭建平台,完善相关制度,不断推进人大街工委工作取得新成绩。