当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

4月23日,吴松元同志到崇文门外街道调研

发布时间:2019-04-29

  4月23日,吴松元同志实地查看人大代表反映的“完善崇东社区配套设施”的有关情况,并到崇文门外街道调研。丽萍同志参加活动。听取了街道相关部门关于“街道吹哨、部门报到”改革和街道人大工作有关情况的汇报。

    吴松元同志要求:要进一步提高政治站位,充分发挥人民代表大会的制度优势,切实加强人大街道工委建设;要结合街道体制改革,进一步探索人大街工委在机制体制、工作模式方面的工作经验,不断提升人大街工委工作水平;要坚持以人民为中心,充分发挥人大代表主体作用,在组织好代表活动的同时,做好与代表和相关部门的协调沟通,切实推动人大代表议案建议问题的解决;要加强代表联络站建设,搭建好人大代表履职平台,充分发挥代表资源优势。对于12345群众反映强烈的问题,组织代表深入调研,以代表建议的形式积极向市区有关部门进行反映,通过制定法规、完善制度,推动问题逐步得到解决和落实。