当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

5月17日,吴松元同志到龙潭街道调研

发布时间:2019-05-20

        高丽萍同志参加。听取街道关于落实“街道吹哨、部门报到”改革、12345市民服务热线办理以及人大街工委机构设置和代表联络站建设情况的汇报。并与参会人大代表就保障政策连续性、处理好依法行政与群众诉求、进一步优化营商环境等内容进行了交流。

       吴松元同志对龙潭街道人大工作给予充分肯定。同时提出,一要将人大街工委工作融入街道整体工作,一起研究、一起部署、一起落实。结合街道管理体制改革,不断加强街道人大工作,推动人民代表大会制度在基层实践的不断完善和发展。二要尊重代表主体地位,充分发挥人大代表在推动街道中心工作和促进经济建设中的作用。结合区域实际,积极搭建平台,发挥代表专业优势,组织代表开展视察、调研,为代表履职做好服务保障,促进各项工作开展。三要丰富人大代表与人民群众直接联系的沟通渠道,发挥好代表联络站作用。要结合工作实际,制定工作计划,合理安排代表进站开展活动。对代表在接待群众反映的问题和建议,街道能解决的,要尽快解决;不能解决的,通过“街道吹哨、部门报到”机制,组织相关部门协调处理;对于区里无法解决的,通过市人大代表向有关部门反映,推动问题得到解决。