当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

5月28日,毛炯同志接待区人大代表

发布时间:2019-05-31

        15位区人大代表及区政府办公室、区城管委、区城管执法局、东城交通支队、部分街道办事处有关同志参加。毛炯同志认真听取了代表们反映的停车管理、交通治理、治安维护等方面问题,有关部门对相关问题进行了现场解答。与会代表一致认为,区人大常委会建立的主任、副主任接待人大代表工作机制务实高效,政府部门与代表面对面地沟通交流,既了解了政府部门的工作,又为履行代表职责奠定了基础。

        毛炯同志强调:一要认真对待代表提出的具体问题,在解决个性化问题的同时,举一反三,推动相关问题的解决落实;二要结合街区更新改造,从疏解整治促提升的角度,逐步完善政府相关的管理举措,做到精细化、精准化、法治化解决问题;三要坚持以人民为中心,采取多种形式,运用新发展理念,利用科技和资源共享等举措解决城市管理和百姓生活中的问题。同时强调,对于现场未能圆满答复的问题,有关部门要认真研究,将解决措施和过程及时向提出问题的代表进行反馈,切实让接待人大代表的活动落到实处。