当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

6月4日,市人大副秘书长孙世超到我区调研

发布时间:2019-06-05

         6月4日,市人大常委会副秘书长孙世超就涉众型非法集资受损群众信访和人大信访工作到我区调研。区人大常委会副主任于静,市人 大常委会信访办公室主任董立柱及市人大信访办、区金融办、区信访办、区公安分局、区法院、区检察院相关同志参加调研。会上,各单位围绕涉众型非法集资受损群众信访基本情况、接待信访群体中遇到的困难问题等方面进行了座谈交流,并提出建立健全监管机制、落实部门责任,加强多部门联动、合理妥善化解信访,加强法制宣传教育、提升当事人理性维权意识等对策建议。

        于静同志就区人大信访工作机制、信访案件情况以及与区相关部门沟通配合情况进行了简要介绍,并表示区人大常委会将根据市人大和区信访工作要求,进一步完善硬件设施及工作制度,不断提高法律素质和专业化水平,同时将定期就信访工作形势开展分析研判,为政府决策提供依据。

        孙世超同志对东城区信访工作给予充分肯定,同时表示各部门在会上介绍的工作情况、提出的意见建议,对下一步加强市人大信访工作提供了有益参考。