当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

6月24日,区人大常委会举办首期人大代表大讲堂活动

发布时间:2019-06-25

 

    区人大常委会主任吴松元,区委常委、副区长张立新,区人大常委会副主任于静、毛炯、王中华、王兆康、高丽萍同志参加。高丽萍同志主持活动。

    原十二届全国人民代表大会法律委员会主任委员乔晓阳围绕宪法的概念、如何学习宪法、宪法确立的国家制度的形成过程、宪法的特点、宪法的实施以及宪法的监督六个方面进行了系统全面的阐释和深入浅出的讲解。

    代表们一致表示,此次大讲堂活动对于更好地学习贯彻习近平总书记关于“坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政”的指示精神,增强“国家的一切权力属于人民”的宪法理念,依宪依法履职具有重要的理论和实践指导意义,今后工作中将积极发挥人大代表的主体作用,带头学习、尊崇、遵守、维护和运用宪法,忠实履行宪法赋予的各项职责,卓有成效地开展好代表工作。

    “东城区人大代表大讲堂”作为东城区人大代表工作的创新举措,旨在通过搭建代表学习交流平台,丰富代表知识,拓宽代表视野,提升代表履职能力水平,展示代表风采,使“大讲堂”真正成为代表履职的“加油站”。该活动将每年举办2-3次,并逐步品牌化、常态化、制度化,更好地为落实市区中心工作以及推动我区经济社会发展做出贡献。