当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

7月1日,人大机关举行庆祝建党98周年主题党日活动

发布时间:2019-07-02

区人大常委会副主任于静、王中华、王兆康、许汇、高丽萍参加。区人大常委会机关党委书记作上半年党建工作总结,全体党员重温入党誓词、进行献爱心捐款,并通过朗诵、合唱、舞蹈等形式表达对党的感情,主题突出、内容丰富、形式新颖、气氛活跃。

于静同志代表党组对上半年机关党委的工作予以肯定,并提出三点要求。一要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以高标准、严要求,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,确保教育取得实效。二要牢记中国共产党人的初心和使命,牢记人民代表大会制度的初心和使命,从实现党的历史使命的高度来认识做好新时代人大工作的重要意义,进一步强化坚持和完善人民代表大会制度的政治自觉、理论自觉和行动自觉,在服务全区改革发展大局中体现新担当,在服务常委会和代表履职中展现新作为。三要以党的十九大精神为指引,以新时代要求为动力,进一步落实全面从严治党主体责任,按照制定的任务清单,层层传导压力,扎实推进机关党建工作。