当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

7月10日,区人大机关学习市委五次人大工作会议精神

发布时间:2019-07-12

      7月10日,区人大常委会机关召开会议学习市委五次人大工作会议精神。于静同志主持,人大常委会机关各室主任、副主任参加会议。集中学习了《中共北京市委关于新时代加强和改进人大工作的意见》,市委书记蔡奇、市人大常委会主任李伟在市委五次人大工作会议上的讲话精神,部署了关于撰写区委五次人大工作会议文稿的相关工作。

    于静同志强调,各部门要全面深入学习市委五次人大工作会议精神和蔡奇书记、李伟主任的讲话精神,通过读原文、开展专题研讨等形式,吃透精神,把思想统一到市委对新时代人大工作提出的新要求上来,切实履行好宪法法律赋予的各项职权,进一步提升人大常委会的工作质量和水平;要认真总结区委四次人大工作会议以来的工作,全面梳理各项任务完成情况,坚持以问题为导向,提出加强和改进人大工作的意见建议;要积极做好区委五次人大工作会议的各项筹备工作。强化党对人大工作的全面领导,结合我区实际,突出政治性、体现时代性、注重实效性,进一步发挥人民代表大会制度优势,推动人大工作开创新局面、再上新台阶;同时各部门要加强沟通,密切协作,相互配合,形成合力,确保区委五次人大工作会议各项筹备工作顺利推进。