当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

7月12日,高丽萍同志到东华门街道调研

发布时间:2019-07-18

       听取了街道管理体制改革、“街道吹哨、部门报到”、人大街工委工作、代表联络站建设、代表履职等情况汇报,部署了全区代表联络站建设工作推进会相关筹备工作,并与人大东华门街工委负责同志和部分区人大代表、代表联络站联络员交流座谈。

    高丽萍同志充分肯定了人大东华门街工委工作,同时提出:一是要深入学习贯彻市委第五次人大工作会议精神。通过多种形式,组织人大街工委和人大代表认真学习蔡奇书记、李伟主任讲话精神和《中共北京市委关于新时代加强和改进人大工作的意见》,紧密结合实际,学深悟透用实,以首善标准做好新时代人大工作。二要坚定不移坚持党对人大工作的全面领导。街道党工委要把街道人大工作纳入党工委工作总体布局细致研究、统筹谋划,人大街工委要积极主动的将人大工作向街道党工委请示汇报,争取街道党工委的重视关心和支持。三要充分尊重代表主体地位,充分发挥代表作用。通过推广韶九社区代表联络站典型经验,将街道代表之家和代表联络站建设推向全面深入,由“一花独芳”促成“春色满园”。四要紧密围绕中心服务大局。主动作为,关口前移。将代表工作与街区更新、民生改善、吹哨报到、12345接诉即办、垃圾分类、环境治理等中心工作紧密结合,充分发挥代表工作与中心工作的互融互促作用。五要坚持改革创新,不断加强和改进街道人大工作。积极顺应街道管理体制改革新形势,主动探索和思考新形势下街道人大工作的思路方法举措,在人大街工委委员设置、社区居民代表会议制度建立等方面主动研究和谋划,实现街道人大工作新的突破和提升。