当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

7月20日,吴松元同志到东四六条接待选民

发布时间:2019-07-24

        针对选民反映的诉求,吴松元同志指出,居民现有的住房条件,确实存在安全隐患和生活不便等实际情况,通过今天的沟通,能看出居民群众的诉求和政府推动问题解决的目标是一致的。下一步,首先要确保安全底线。在启动腾退政策之前,采取有效措施,做好居民的安全保障工作,多巡视、多检查、发现问题及时解决,确保居民安全,绝不能出现塌楼伤人的情况;其次,区政府相关部门要深入研究,推动30号院简易楼腾退相关工作。对当前能解决的,抓紧时间落实,无法解决的,做好解释说明;再者,作为人大代表,将进一步加大对问题的跟踪力度,积极协调相关部门,推动工作进展,让选民满意。

       会后,吴松元、高丽萍同志实地走访东四二条、六条社区,查看了胡同疏解整治促提升效果。

区人大常委会副主任高丽萍,东四街道办事处、区住建委、京诚集团、东四房管所等相关单位负责人以及部分选民参加活动。听取了居民反映的关于东四六条30号院简易楼吊顶脱落以及简易楼腾退政策等问题,区住建委、京诚集团、东四房管所分别结合相关工作和有关政策,对选民提出的问题进行了解答。

        吴松元同志表示,到代表之家与居民面对面听取意见,帮助解决问题,是人大代表义不容辞的责任。通过代表之家,搭建政府相关部门、人大代表、居民群众的沟通平台,了解选民生活中的困难、问题及诉求,通过介绍政策、沟通情况、化解矛盾,推动相关问题有效解决,是密切联系人民群众的必然要求。