当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

7月26日上午,区人大常委会机关召开专题会议

发布时间:2019-08-01

7 月26日上午,区人大常委会机关召开专题会议,迅速传达学习市委十二届九次全会精神、区委十二届十次全会精神以及夏林茂书记的重要讲话精神,并组织机关党员干部进行交流研讨。

    于静同志代表党组就贯彻落实区委全会精神提出四点要求:一是切实提高政治站位,全面贯彻落实区委十二届十次全会精神。人大机关作为政治机关,要带头旗帜鲜明地讲政治,始终坚持党对人大工作的全面领导,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,把贯彻区委全会精神落实到与区委保持高度一致上,自觉维护区委总揽全局、协调各方的领导地位,以坚强的党性、强烈的担当坚决贯彻区委重要工作部署和重大决策。要时刻牢记“看北京首先从政治上看”的要求,善于合力同心,做到与区委同心同德,同频共振,与发展同向同力,为全区发展提供民主法治保障。二是切实围绕工作主线,全力做好新中国成立70周年庆祝活动服务保障工作。要认真贯彻落实有关工作部署要求,加强领导,精心组织,周密安排,主动配合,快速响应,在服务保障工作中展现人大机关干部良好的精神状态和过硬作风。同时,要以高质量完成新中国成立70周年庆祝活动服务保障工作为契机,乘势而上,再接再厉,按照年初制定的人大常委会工作要点稳步推进下半年各项工作开展。三是切实加强思想政治引领,扎实开展好“不忘初心牢记使命”主题教育。要深刻认识主题教育的重大意义,真正从思想上重视起来,把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,以实际行动贯彻落实好党中央以及市委、区委的决策部署。要组织机关党员干部重点学习习近平总书记在出席主题教育工作会议上的讲话全文、在中央政治局第十五次集中学习时的重要讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,进一步强化理论武装,淬炼政治上的坚定,将主题教育成果切实转化为立足岗位履职践责的实际行动。