当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

7月29日,市十五届人大代表东城团举行年中集中活动

发布时间:2019-08-01

吴松元、于静、高丽萍同志参加。会议传达了市委十二届九次全会精神、市委五次人大工作会议精神、市人大常委会2019年上半年工作情况和下半年工作安排。代表们围绕学习贯彻落实市委全会和市委五次人大工作会议精神,结合工作实际,对全市经济社会发展以及市人大常委会工作进行了讨论,并围绕法规完善、执法检查、建议督办、常委会有效履职、代表作用发挥等方面工作提出了意见建议。

    代表们一致认为,要深入学习领会好市委十二届九次全会精神和《中共北京市委关于新时代加强和改进人大工作的意见》,切实将思想和行动统一到市委工作部署上来,统一到市委对新时代人大工作要求上来,切实履行好宪法和法律赋予的职权,推动人民代表大会制度优势在各项工作中得到充分展现。

    代表们对市人大常委会上半年工作给予充分肯定。一致认为,上半年,市人大常委会围绕市委中心工作、全市重点工作,加强工作统筹,突出思想引领,努力践行主动、担当、精准、有效工作理念,积极作为,注重创新,各项工作有序推进,成效明显。下半年安排具体,目标明确,作为人大代表,要围绕市委全会提出的“五个突出”和市人大常委会下半年工作安排,不断强化代表主体意识,在坚持首都城市战略定位、有序疏解非首都功能、保障和改善民生、推动京津冀协同发展等全局性工作中,密切联系人民群众,积极主动发挥代表作用,以奋发有为的精神状态,积极参与人大及其常委会的各项工作。

    会议还征求了代表对《北京市机动车和非道路移动机械排放污染防治条例(草案)》的意见建议。