当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

7月30日上午,区人大常委会召开“东城区优化营商环境百强企业人大专场”座谈会

发布时间:2019-08-01

        7月30日上午,区人大常委会召开“东城区优化营商环境百强企业人大专场”座谈会。吴松元、于静、毛炯、王中华、王兆康、高丽萍同志出席会议,英大国际信托有限责任公司、北京航星机器制造有限公司等10家百强企业代表,区人大常委会各室,区委组织部、区发展改革委、区教委、区人力资源社会保障局、区金融服务办负责同志参加议会议。

        英大国际信托有限责任公司董事长王剑波、杭州银行股份有限公司北京分行行长陈岚、北京天街集团有限公司副总经理段金梅围绕企业发展情况及区政府优化营商环境的意见建议进行了重点发言,其他企业与区相关部门就企业发展存在的困难和问题进行了沟通交流。

        区人大常委会领导为企业颁发百强企业牌匾,并建立了区人大常委会主任、副主任联系企业制度。

        吴松元同志对与会企业负责人长期以来为东城区经济发展作出的贡献,以及各位人大代表积极履行代表职责、发挥人大作用给予充分肯定,并指出今天召开百强企业人大专场座谈会是落实区委十二届十次全会提出的要持续优化营商环境,树立“人人都是营商环境”的理念,落实好“服务包” 制度,创建“四全”服务模式,以“极速”效率和“极优”服务,深化“紫金服务”品牌要求的重要举措。今天的座谈会既搭建了人大常委会与企业沟通交流的平台,也形成了持续优化营商环境、助推经济高质量发展的共识,更增强了人大常委会为企业发展做好服务的责任感。今后,区人大常委会还将继续加大对优化营商环境,促进企业发展的关注力度,采取组织委员、代表视察走访、座谈交流等多种形式,督促相关部门认真落实我区提出的一系列为企业服务的政策和措施。各部门要严格落实相关规定,按照职责分工,落实好各项服务举措,提供更加精准、精心、精细的服务,为企业在东城可持续发展作出努力。针对企业提出的困难和问题,在坚持依法有据的前提下,可以在区内协调解决的,相关部门要尽快研究推进。对于涉及需要完善法律法规方面的问题,各部门要及时收集整理反馈给区人大常委会相关部门,第一时间向市人大有关部门反映,通过建议修改完善相关法律,保障企业高质量发展。同时,区人大常委会各位主任也将进一步加大与定点企业的联系,形成联系常态化、沟通经常化的长效工作机制,及时了解企业的困难问题和诉求,积极协调区相关部门,更好地为企业做好服务。