当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

8月5日,区人大常委会召开半年工作情况通报会

发布时间:2019-08-22

 

    区人大常委会党组成员、副主任高丽萍主持会议。区人大常委会主任吴松元,副主任于静、毛炯、王兆康、许汇,区委常委、常务副区长邹劲松,区法院院长赵军,区检察院代检察长贺卫等出席了会议。

    区人大常委会党组书记、主任吴松元传达习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示以及市委五次人大工作会议、区委十二届十次全会精神。区委常委、常务副区长邹劲松报告区政府2019年上半年工作情况。区人大常委会党组副书记、副主任于静报告区人大常委会2019年上半年工作情况。区法院党组书记、院长赵军报告区法院2019年上半年工作情况。区检察院党组书记、代检察长贺卫报告区检察院2019年上半年工作情况。

    本次通报会,是在全区发展处于转型攻坚和全面提升的关键时期召开的,对于全体代表认真学习、深入贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示和市委五次人大工作会议精神、区委十二届十次全会精神,充分认识我区上半年经济社会和各项事业发展所取得的显著成效,进一步坚定发展信心,强化使命担当,自觉在大局下定位,主动在大局中作为具有十分重要的意义。

会议要求,全体代表要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密围绕区委的决策部署和全年的目标任务,全面履职尽责,积极建言献策,在助力经济社会和各项事业发展中体现出新担当;在监督支持“一府两院”工作中实现新作为;共同为推动我区高质量发展作出更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!