当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

8月7日,区人大常委会机关召开主题教育筹备工作会议

发布时间:2019-08-22

 

   区人大常委会党组书记、主任吴松元主持会议。区人大常委会党组副书记、副主任于静及相关部门负责人参加会议。会议研究了《中共东城区人大常委会党组关于机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案(草案)》《东城区人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室组建方案(草案)》《区人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排表(草案)》等相关内容,对区人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做到早谋划、早准备。

    于静同志就实施方案起草、主题教育领导小组办公室组建构成做了说明,要求主题教育领导小组办公室成员深刻认识主题教育的重大意义,细化职责明确分工,以高度的责任心积极主动做好相关工作,确保主题教育顺利开展。

    吴松元同志对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各环节需要注意的重点内容做进一步明确,对实施方案、主题教育领导小组及办公室构建提出修改意见。他强调,开展好主题教育,重要的是做到知行合一,即“学”和“做”。“学”就是要把总书记思想学到位,把学习教育贯穿始终;“做”就是通过调查研究、检视问题真找问题、找真问题,立行立改,切实达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目的。