当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

8月7日,王兆康同志调研区行政事业性国有资产管理情况

发布时间:2019-08-22

 

    部分人大代表参加调研。听取了区政府有关部门关于行政事业性国有资产管理的基本情况、存在问题以及改进措施的介绍,并就国有资产的规范管理和加强审计进行了座谈交流。代表们表示,此次调研对象涵盖了政府机关和事业单位,具有资产规模体量大、管理难度大、面临困难多的特点,很有代表性,在管理方面有成功经验可借鉴,也有共性问题待解决。同时,就如何提高国有资产管理效益、如何科学界定固定资产标准、如何简化固定资产折旧审批手续等方面提出了意见建议。

    王兆康同志要求:一要在总结东城行政事业性国有资产管理经验的基础上,在制度建设、动态监管方面做到更科学、更规范、更精细,做好11月向人大常委会报告的准备工作。二要进一步提高行政事业性国有资产调研的实效,从人大监督角度有针对性地提出意见建议,体现东城特色,促进问题解决,实实在在地推进国有资产管理工作。三要强化行政事业性国有资产管理的基础性工作,真正做到底数清、情况明,提高资产配置效率和使用效益,提升国有资产管理水平。