当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

8月7日,高丽萍同志到交道口街道调研

发布时间:2019-08-22

    传达了市人大86日召开的关于就修订《北京市生活垃圾管理条例》组织市、区人大代表进“家、站”广泛征求市民意见工作部署会的会议精神,听取了街道管理体制改革、“街道吹哨、部门报到”、人大街工委工作、代表联络站建设、代表履职等情况汇报,与街道工委书记、部分区人大代表、联络站联络员等同志交流座谈。高丽萍同志对人大交道口街工委工作给予肯定,并提出三点要求:

    一是要提高站位,从发挥中国特色社会主义民主政治特点和优势的高度,深刻领悟人民代表大会制度的设计和运行以及充分认识做好基层人大工作的重要意义。深入学习贯彻习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、对地方人大及其常委会工作作出的重要指示以及市委第五次人大工作会议精神,以首善标准做好新时代人大工作。

    二是要坚持以人民为中心,充分发挥代表主体作用。坚决贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要讲话以及市人大相关会议精神,一丝不苟的做好组织筹备工作,依托街道代表联络站和代表之家,促进代表更广泛深入的联系人民群众,征求意见、汇集民智,凝聚共识,共同推动立法质量提高。

    三是要积极顺应街道管理体制改革新形势,不断加强和改进街道人大工作,充实工作队伍、合理优化结构,注重指导培育,加强宣传激励,实现街道人大工作新的突破和提升。