当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

8月13日,人大常委会领导分别到社区就修订《北京市生活垃圾管理条例》进行宣讲

发布时间:2019-08-22

     813日,区人大常委会主任吴松元,副主任于静、王中华、王兆康、高丽萍分别到所在代表之家、代表联络站,就修订《北京市生活垃圾管理条例》进行宣讲,并征求市民意见。

    在东四街道代表之家,吴松元、高丽萍同志听取了居民关于加大对垃圾分类工作人力、物力的投入;加强源头治理,将投入成本前移;科学设定垃圾投放时间;加强对政府相关部门工作人员和垃圾收运人员的培训;对违规投放垃圾行为,采取批评教育、信用惩戒、罚款等措施;严格杜绝“先分后混”行为等意见建议。

    吴松元同志充分肯定了地区居民对垃圾分类工作的参与和支持,他指出:加强生活垃圾管理、进行垃圾分类,是贯彻党中央决策部署的重要举措、是保护和改善生态环境的迫切需要、是实现城市可持续发展的必然要求,要进一步提高认识,形成更高共识。

    吴松元同志强调,垃圾分类工作是项系统、复杂的工作,要牢固树立以人民为中心的发展思想和精治共治法治的城市发展理念,更加广泛、充分地听取市民意见,采取各种群众喜闻乐见的宣传方式,使市民更方便地掌握垃圾分类知识;要研究探索更接地气的操作办法,方便居民投放;要鼓励全社会共同参与,党政机关示范带头,推动垃圾分类工作成为新时尚。