当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

8月20日,区人大常委会机关召开科级及以下干部轮岗交流动员部署会

发布时间:2019-08-22

   区人大常委会主任吴松元,副主任于静、毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍,机关全体干部和派驻纪检组成员参加。会议由高丽萍同志主持。于静同志通报“学思想、强素质、树形象”主题大学习大讨论活动建议落实工作情况,高丽萍同志部署区人大常委会机关科级及以下干部轮岗交流工作。

  吴松元同志强调,一是要充分认识加强和改进机关干部队伍建设的重要意义。党组高度重视机关干部队伍建设,上半年从提振精神、完善机制、优化结构、加强培养、强化实践及严格考核等多方面开展了积极的工作,干部队伍精气神有了新的提升。为贯彻中央、市区委要求,巩固大学习大讨论主题活动成果,根据机关干部的共同愿望,党组研究制定了加强和改进机关干部队伍建设的实施意见。各支部要组织专题学习,以此来统一思想,推动意见落实。二是要切实把握干部轮岗交流工作的政策要求。开展干部轮岗交流工作,党组领导班子有思考、有共识,机关干部有呼声、有期待,制度安排有要求、有规定。全体干部要从大局出发,形成一股劲,拧成一股绳,既有勇于接受新岗位挑战的勇气,又有勇于开创新局面的追求,在推动事业发展的同时,实现个人新的价值。三是要稳妥细致做好干部轮岗交流工作。要突出党组领导和把关作用,坚持在党组的统一领导下开展轮岗交流工作。要科学组织实施,分批开展轮岗交流,全面提升干部流动的组织效能。要严明纪律要求,从讲纪律、守规矩的高度正确对待此次轮岗交流,确保轮岗交流工作正常推进。