当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

8月20日上午,区十六届人大常委会召开第45次主任会议

发布时间:2019-08-22

    区人大常委会主任吴松元主持。区人大常委会副主任于静、毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍、张树华出席会议。区人大常委会各室主任、副主任,区监委、区人力社保局、区城管委、区纪委区监委派驻纪检监察组负责同志列席会议。

    会议讨论了区人大常委会办公室、区监委主任种磊、区政府区长金晖分别提请的有关人事任免事项,决定提请常委会第二十一次会议审议通过;听取了区政府关于东城区第十六届人大常委会第十二次会议对东城区贯彻实施《北京市生活垃圾管理条例》执法检查情况报告审议意见的研究处理情况报告;研究了关于批准东城区2019年预算调整方案的决议(草案),决定提请常委会第二十一次会议表决通过;研究了区十六届人大常委会第二十一次会议有关事宜。

    吴松元同志要求:要进一步强化大局意识,深入学习贯彻习近平总书记关于推进垃圾分类制度的重要指示精神,增强做好生活垃圾管理工作的责任感和紧迫感,结合“条例”的修订,进一步学习借鉴上海等外省市开展垃圾分类管理的有效经验和做法,坚持首善标准,积极探索科学有效的监管模式,切实提升垃圾分类管理水平。区人大常委会要结合近期开展的市区人大代表进“家站”活动,组织代表围绕我区垃圾分类工作倾听民意、收集建议,为市人大提供立法参考;要进一步强化监督职能,助推我区生活垃圾管理取得实效。