当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

9月9日,区人大常委会召开党组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议

发布时间:2019-09-11

区人大常委会党组书记、主任吴松元主持会议。党组副书记、副主任于静,党组成员、副主任毛炯、王兆康、许汇、高丽萍,机关各室主任及“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员参加会议。会议传达了北京市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结及第二批动员部署电视电话会议、东城区“不忘初心、牢记使命”工作会议精神;研究通过了《中共北京市东城区人大常委会党组关于机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《中共北京市东城区人大常委会党组班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》《东城区人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨方案》;听取了《在东城区人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》起草情况汇报。

吴松元同志对前期人大机关按照第二批单位不等不靠”“先动起来”“先学起来”“先改起来的要求,做好不忘初心、牢记使命主题教育筹备工作予以充分肯定。他强调,下一步要按照方案安排,突出人大特色,把党组班子围绕贯彻落实市委五次人大工作会议精神,增强人大监督刚性”“围绕接诉即办,12345市民服务热线反映问题研究确定监督课题”“围绕深化代表工作,加强代表履职管理”“围绕压实全面从严治党主体责任,加强常委会及机关自身建设开展调研;党组成员围绕常委会年度监督计划开展调研贯穿主题教育始终。要扎实推进机关不忘初心、牢记使命主题教育各项工作,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。