当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

9月25日,许汇同志到交道口街道调研社区建设情况

发布时间:2019-09-27

    听取了街道负责同志关于社区建设情况的汇报,重点了解了大兴、府学、菊儿、鼓楼苑四个社区党组织建设、服务群众、制度建设、社区治理及12345市民热线接诉即办等情况。

    许汇指出,交道口街道多数为平房院落或老旧小区,基础设施老化,停车资源供给与居民需求有较大矛盾,物业管理水平与居民期待尚有较大差距,居民对居住条件及生活环境改善有强烈意愿,街道要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照职责认真梳理问题,立行立改,不能马上解决的要有计划,完善具体措施、明确职责分工和时间节点,作为主题教育专项整治项目加以落实。

许汇强调,目前国庆服务保障工作已进入最后决战时期,街道、社区干部要切实负起责任,联合专业部门排查安全隐患,加大巡查检查密度力度;发挥党员先锋模范作用,宣传发动群众,督促检查落实,争做“平安护航”先锋、 “清洁靓丽”先锋,带动广大党员群众用实际行动为国庆献礼、为党旗增辉、为祖国添彩。