当前位置: 东城人大常务委员会 信息快递  >  各类综合信息  >  > 正文

9 月26日,区人大常委会机关召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会

发布时间:2019-09-27

    区人大常委会主任吴松元,副主任于静、毛炯、王兆康、高丽萍,机关全体党员干部及派驻纪检监察组干部参加。于静同志主持会议。 会议通报了东城区全面从严治党方面存在的突出问题及典型案例。

    吴松元提出三点要求:一是深刻汲取教训,常怀警醒之心,充分认识警示教育大会的重要意义。区人大常委会机关全体党员干部要把东城区领导干部警示教育大会上揭露的突出问题,与区人大常委会各项工作联系起来,与机关党的建设联系起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育联系起来,在思想上知敬畏,在心理上存戒惧,在行动上守底线,切实警醒、深刻反思、汲取教训、举一反三、查改结合。特别是在新中国成立70周年这样的重大历史节点上,更要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为开创人大工作新局面提供坚强保障。二是认真对照反思,切实以案为鉴,扎实解决人大机关全面从严治党存在的主要问题。警示教育大会上通报的问题,在人大机关也不同程度地存在。要全面对照剖析,认真深挖细查,切实找准病灶,坚决整改落实,进一步增强管党治党的紧迫感、责任感和使命感。三是强化使命担当,坚决扛起责任,努力推动人大机关党建工作开创新局面。要坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的政治建设摆在首位,坚决站稳党性立场和人民立场,不断深化作风建设,深入践行以人民为中心的发展思想,深入调查研究,力戒形式主义、官僚主义,让各项决策和工作更接地气、更具实效、更得人心。