当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议

发布时间:2019-11-08

 

区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议

115日下午,区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议。区人大常委会党组书记、主任吴松元主持,党组副书记、副主任于静,党组成员、副主任毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍参加,领导小组及办公室成员列席会议。

会议听取了区人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育推进落实情况及近期工作安排汇报,就对照党章党规找差距、交流调研成果、召开专题民主生活会以及落实检视整改等工作进行了重点部署。

吴松元对区人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育10月份以来的工作给予充分肯定,并就扎实推进主题教育开展提出要求:

一要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容。要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与党史、新中国史学习教育紧密结合起来,准确把握、深化落实中央以及市、区委各项部署要求,努力达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标要求。

二要抓实“规定动作”,扎实推进主题教育开展。要突出抓好检视问题和整改落实,对照党章党规,对照“18个是否”准确深刻检视问题,广泛开展谈心谈话,充分沟通思想、听取意见、指出不足、提出建议,为高质量开好民主生活会做好充分准备。要进一步推动调研成果转化,开好调研成果交流会,梳理形成调研检视问题清单,明确整改落实措施,使之转化为实际工作成效。

三要坚持学做结合,进一步巩固和发展主题教育成果。要把在主题教育中激发的精气神以及形成的宝贵精神财富应用到干事创业的实践中,把开展主题教育与履行人大职责紧密结合起来,与完成全年各项目标任务以及谋划2020年工作紧密结合起来,既要扎实搞好主题教育,也要确保各项中心工作和重点任务稳步推进,切实防止“两张皮”,做到两手抓、两不误、两促进。