当前位置: 东城人大常务委员会  >  信息快递  >  各类综合信息  >  正文

区人大常委会预算工作室组织观看人大预算联网监督系统演示。

发布时间:2019-11-08

 

区人大常委会预算工作室组织观看人大预算联网监督系统演示11月4日上午,区人大常委会预算工作室组织观看人大预算联网监督系统演示。区人大常委会主任吴松元,副主任于静、毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍参加。

预算工作室介绍了人大预算联网监督系统的建设过程、功能框架以及使用情况,并围绕系统的查询、预警、分析、服务功能,结合财政预算监督、部门预算监督、专题监督等10个模块的内容进行了演示。其中,“国有资产监督”模块将预算管理监督范围从财政资金拓展到了国有资产,“监督驾驶舱”模块可以方便代表对预算执行进行全过程监督

吴松元指出,区人大常委会坚持高起点规划,严标准实施,全口径、全过程、全方位建设预算联网监督系统,实现了与财政部门预算及执行等各项数据的互联共享。

吴松元强调,预算联网监督系统重点在建、难点在联、关键在用。下一步,要从三个方面下功夫,努力发挥系统的最大效益。一是持续提高系统使用效率,在区十六届人大六次会议上让全区人大代表了解并使用预算联网监督系统;二是不断拓展系统功能模块,优化完善预算联网监督系统,切实为区人大及其常委会履行预算决算审查监督职责提供技术支撑;三是逐步规范系统后期维护,构建安全持续的运行机制和制度保障,加强线上线下联动,提高系统使用和管理的规范化水平。